2025.07.02 (수)

  • 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거제 28.1℃
기상청 제공

Culture·Life

'딸기맛집' 반얀트리 호텔, 딸기뷔페 벌써 예약전쟁…'Very Vary Berry Dessert Buffet' 선보여

 

[뉴스스페이스=이종화 기자] 서울 남산에 위치한 도심 속 리조트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)의 그라넘 다이닝 라운지(Granum Dining Lounge)는 ‘베리 베리 베리 디저트 뷔페(Very Vary Berry Dessert Buffet)’ 프로모션을 오는 12월 6일부터 2025년 3월 30일까지 선보인다.

 

딸기의 계절 겨울을 맞아 준비한 이번 프로모션은 프리미엄 아이스크림 브랜드 ‘하겐다즈(Häagen-Dazs)’와의 협업을 통해 풍성하게 마련됐다. 메뉴로는 달콤함과 신선함을 모두 담은 제철 딸기를 이용한 아기자기한 비주얼의 딸기 디저트부터 다양한 스낵 및 샐러드가 각 스테이션에 차려지며, 웰컴 드링크 및 커피 또는 차가 제공된다.

 

특히 이번 딸기 뷔페에서는 하겐다즈의 바닐라와 벨지안 초콜릿 아이스크림을 한 입에 맛볼 수 있는 ‘하프 앤 하프’ 모나카 아이스크림을 만나볼 수 있다. 또한, 페스티브 시즌에는 스테이크 플래터 및 샴페인 1잔을 추가로 제공하며, 어린이 고객 대상으로는 볼로네제 파스타를 제공한다.

 

이번 딸기 뷔페는 산지 직송의 딸기를 활용하여 고객들이 싱싱한 딸기를 다채롭게 경험할 수 있도록 ‘파머스 마켓(Farmers Market)’ 콘셉트로 진행 예정이다. 그라넘 다이닝 라운지로 들어서는 입구에는 농장에서 갓 따온 딸기를 연출하는 포토존이 마련되어 있어 고객들은 푸른 하늘 아래 펼쳐진 들판 속에서 갓 따온 탐스러운 딸기를 맛보는 듯한 이색적인 경험을 할 수 있다.

 

또한, 레스토랑 내에는 스탬프 이벤트 존이 마련되어 있어 고객들이 원하는 딸기와 디저트를 자신만의 플레이트에 담아가며 즐거움을 만끽할 수 있다.

 

더불어, 연말 연시를 앞두고 반얀트리 서울은 하겐다즈와 컬레버레이션한 ‘스트로베리 초콜릿 포레 케이크’를 카카오톡 선물하기로 출시한다. 해당 케이크는 지난 4월 하겐다즈와의 첫 번째 콜라보레이션 아이스크림 케이크 ‘그린티 초콜릿 포레 케이크’의 성공적인 반응에 힘입어 기획된 두 번째 상품이다.

 

‘스트로베리 초콜릿 포레 케이크’는 상큼한 딸기 과육이 풍부하게 들어간 하겐다즈 스트로베리 아이스크림과 프리미엄 카카오로 완성된 깊은 풍미에 초콜릿 칩의 바삭한 식감이 매력적인 하겐다즈 벨지안 초콜릿 아이스크림이 조화를 이루는 아이스크림이다.

 

‘베리 베리 베리 디저트 뷔페’ 프로모션은 2024년 12월 6일부터 2025년 3월 30까지 진행되며 시즌별 운영 요일이 상이하다. 일반 시즌인 2024년 12월 6일부터 12월 15일, 2025년 1월 1일부터 3월 30일까지는 매주 금, 토, 일요일 및 공휴일에 진행되며, 시간은 1부 오후 12시부터 오후 2시까지, 2부 오후 2시 30분부터 오후 4시 30분까지, 3부 오후 5시부터 오후 7시까지 4부 오후 7시 30분부터 오후 9시 30분까지다.

 

페스티브 시즌인 2024년 12월 20일부터 12월 31일에는 요일에 관계없이 매일 만나볼 수 있다.

배너
배너
배너

관련기사

57건의 관련기사 더보기


"폭염·장마엔 뽀송한 호캉스가 제격"…여의도 메리어트, ‘레이니 서머 칠’ 패키지로 드라이하게

[뉴스스페이스=이종화 기자] 여의도 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트(이하 ‘여의도 메리어트 호텔’)가 무더위와 습기로 외출이 꺼려지는 장마철, 뽀송한 쉼을 선사하는 ‘레이니 서머 칠 (Rainy Summer Chill)’ 객실 패키지를 새롭게 선보인다. 이 패키지는 비오는 날 호텔 내에서 다양한 액티비티와 진정한 휴식을 동시에 누릴 수 있도록 기획됐다. 투숙객에게는 호텔 내 컨템포러리 파인 다이닝 레스토랑 ‘파크카페’와 한식 레스토랑 ‘수 라운지’에서 식음료 크레딧이 제공되며 장마철 필수품인 UV 차단 골프 우산도 특별 증정한다. 또한 약 2000평 규모의 피트니스 센터, 실내 수영장, 실내 골프 연습장, 스쿼시룸, 사우나, GX 프로그램 등 다양한 부대시설을 무제한으로 이용할 수 있어, 비로 인한 야외 활동 제약에도 지루할 틈 없이 건강하고 활기찬 시간을 보낼 수 있다. 여의도 메리어트 호텔 관계자는 “장마철 야외 활동이 어려운 시기에도 쾌적하고 활기찬 도심 속 호캉스를 즐길 수 있도록 다양한 혜택을 마련했다”며 “실내 액티비티와 미식, 휴식을 모두 경험할 수 있는 ‘레이니 서머 칠’ 패키지로 장마철을 더욱 특별하게 보내시길 바란다”고 전했다.

“이제는 경험비” 희소성 추구하는 식음료 新패러다임…음식과 공간, 브랜드까지 '어벤져스 마케팅' 뜬다

[뉴스스페이스=이종화 기자] 최근 인증샷을 염두에 둔 비주얼 중심의 보여주기식 외식 문화보다, 실패 없는 맛을 보장하는 셰프와 메뉴에 주목하는 사람들이 늘어나고 있다. 최소한의 시간을 투자해 최대한의 만족과 경험을 추구하는 이른바 ‘경험비’가 새로운 트렌드로 급부상하고 있다. 인증 스티커가 붙은 입구 사진이나 전문가 추천 맛집 등 비주얼보다도 음식에 대한 심도 있는 설명을 다룬 콘텐츠들이 증가하는 것도 이러한 흐름을 보여준다. 식음료업계가 최근 변화에 맞춰 소비자들의 시간과 노력을 최소화하면서도 만족도 높은 경험을 제공하는데 주력하고 있다. 인증된 맛집들과 함께하는 특별한 미식 주간, 코카-콜라 레드리본 위크 2025 코카-콜라는 최근 선풍적인 인기를 얻고 있는 8곳의 레스토랑과 협업해 ‘레드리본 위크’를 운영 중이다. 매주 목요일 캐치테이블 앱을 통해 사전 예약이 진행되는데, 몇몇 레스토랑은 예약이 페이지 오픈 10분 내 마감되는 등 많은 관심을 받았다. 26일에는 조준모 대표의 짚불구이 전문점 ‘몽탄’ 예약이 예정돼 있다. 레드리본 위크는 검증된 맛집에서 제공되는 한정 메뉴라는 희소성이 소비자들의 경험 욕구를 자극하며, 차별화된 외식 경험을 제공한다는 평