어느덧 5일째를 맞이하며, 이제 이 곳에서 보낸 날 보다 돌아갈 날이 더 짧게 남아 아쉬움이 커가고 있습니다. 이 플렉스 생활에서 다시 미생으로 복귀한다고 생각하니 그저 한숨만이 가득하네요. 하지만 아직 남은 일정도 제법이니 다시 마음을 비우고 부처님 미소 한번 지어 봅니다.
참, 오늘 아침 와이프가 자고 일어나며 “오빠~ 나, 코피….(그럼에도 웃음)” 짧은 시간 몰아서 봐야하니 연일 강행군…그게 바로 ‘코피지? 패키지(투어)!’ 입니다.
<융프라우의 경제학>
자연의 신비로움, 경외감 그 앞에 무릎 꿇지는 않았으나 동경을 넘어 경이로운 몸과 마음가짐으로 그 곳을 접했습니다. 군대 다녀오신 우리 남자분들, 부동자세라고 기억하시죠? 움직이지 않는 자태가 어찌나 웅장하던지~ 비웠을 때의 공간미도 있지만, 이 곳에서는 차지하고 있는 공간미가 압권입니다.
마케팅의 끝판왕, 알아서 전세계에서 찾아 오는 손님들 그리고 스토리텔링을 더한 비경으로 돈을 싹쓸이(?)하는 끝판왕…저는 (융프라우)를 감히 그렇게 설명하고 싶네요.
해발 3000미터가 넘는 고지 근처까지 이어지는 기차 / 내려올 땐 360도 파노라마 장관이 펼쳐지는 곤돌라 / 무엇보다 ’신 컵‘이라 불리우는 신라면(컵라면)의 가격은 따뜻한 물 포함해 무려 8.2유로(1만2000원 정도)니 할 말이 없지요~ 재주는 k-누들인 우리나라 라면이 부리고 돈은 그 정상 매점주가 쓸어가네요.
돈이 아까워서인지 천천히 면발을 목넘김 하다 보니 면발이 차지하는 부피와 물에 담겼을때 불어나는 정도 역시 또 하나의 공간이 존재함을 느꼈습니다.
가이드님께 얇은 패딩을 준비하라고 신신당부 받았는데 날이 좋아서인지 정상은 약 2도 정도였고 그 프레쉬한 바람은 한국에 돌아가도 잊지 못할 평생 추억이 될 것 같긴 합니다. 왔노라~ 보았노라~ 찍었노라~ <그곳이 알고 싶다> 였는데 이제 알았으니 소원 하나는 풀었습니다.
<이탈리아로 이동>
여정의 후반부에 접어들어서인지 저도 한국인이라 한식이 땡겼는데 점심은 바로 ‘설렁탕’이었습니다. 아이들과 함께 그릇에 코박고 정말 순식간에 흡입했답니다.
국경을 넘어 도착한 ‘밀라노’ 국기를 보니 이탈리아가 맞긴 하네요 (거리에 지나가는 남자들도 다 잘생긴거 보니 확실) 여기가 패션의 고장인가? 채 느껴볼 겨를도 없었지만 ‘두오모 성당’이 코 앞에 있는 것 보니 여기 ‘밀라노’가 맞네요.
차곡차곡 쌓아올린 그 뾰족한 첨탑으로 둘러쌓인 성당 앞에서니 모든 것이 뾰족하게 보였습니다. (제 맘이 뾰족한 건 아니겠지요?)
명색이 이태리인데 ‘해산물 리조또’와 ‘마르게띠 화덕 피자’는 참으로 일품 입니다. 불냄새와 샐러드의 오묘한 조합이 입 안에서 침을 연거푸 생성시키네요.
이런…몸은 천근만근. 이제 저도 서유럽이 아닌 꿈나라로 가볼려구요…. (To be continued)
*칼럼니스트 올림은 건설-자동차-엔터테인먼트&미디어-식음료-화학/소재를 거쳐 아이티 기업에 종사하며 영원한 현역을 꿈꾸는 미생입니다