![르메르디앙 서울 명동 호텔이 내놓은 라팔레트 파리 명절 투 고 [르메르디앙 명동]](http://www.newsspace.kr/data/photos/20240835/art_17246369611123_af06b7.jpg)
[뉴스스페이스=이종화 기자] 서울 도시의 중심, 명동에 위치한 국내 유일의 메리어트 인터내셔널 프리미엄 브랜드, ‘르메르디앙 서울 명동’은 다가오는 추석, 명절 음식 준비의 번거로움을 덜어 보다 간편하고 손쉽게 및 차례 상차림 및 성묘 길을 준비할 수 있는 테이크아웃 서비스, <명절 투 고>를 2024년 9월 14일까지 선보인다.
<명절 투 고>는 명절 문화의 간소화와 간편 가정식에 대한 선호도가 높아짐에 따라 르메르디앙 서울 명동 총괄 셰프가 맛은 물론 영양까지 고려해 선보이는 고품격 명절 음식 세트로 오랜만에 한대 모인 온 가족 모두가 맛있는 음식을 함께 나누며 보다 뜻깊은 시간을 보낼 수 있는 것은 물론 부모님 또는 지인에게 감사와 사랑의 마음을 전할 수 있는 완벽한 추석 선물 세트이다.
<명절 투 고>는 격식과 예의를 갖춘 상차림부터 라팔레트 파리만의 차별화된 품격의 가치를 담아낸 프리미엄 상차림 등 총 2종류로 선보이는 고품격 테이크아웃 서비스로 특히, 모든 메뉴가 친환경 용기에 개별 포장되어 위생적인 것은 물론 휴대성까지 고려했다.
<명절 투 고> 메뉴로는 육원전, 꼬지전, 동태전, 녹두전, 깻잎전, 두부전 등 총 6여 가지로 구성된 ▲모둠전부터 세프의 특제 소스가 가미된 ▲소갈비찜, 해풍에 건조 후 숙성시켜 뛰어난 맛과 영양까지 고루 갖춘 ▲부세 굴비 구이 3미, ▲불고기, ▲궁중 해물 잡채, ▲삼색 나물 그리고, 한국 전통 음식 중 하나인 홍시를 유러피안 스타일로 재해석해 선보이는 부드러우면서도 달콤한 풍미의 이색 디저트, ▲홍시 티라미수 등 라팔레트 파리만의 창의성이 돋보이는 총 7여 가지의 차별화된 메뉴로 구성되었다.
<프리미엄 명절 투 고>는 한우 채끝 육전, 육원전, 꼬지전, 동태전, 녹두전, 두부전 등 총 6여 가지로 구성된 ▲모둠전과 고품격 보양식으로 손꼽히는 메뉴이자 셰프의 특제 소스와 함께 감칠맛을 더한 ▲한우 소꼬리찜, 쫀득한 식감이 일품인 것은 물론 굴비 계의 명품으로 불리는 ▲영광 굴비 구이 3미, ▲한우 불고기, ▲구중 해물 잡채, ▲삼색 나물 및 ▲홍시 티라미수 등 품격 갖춘 메뉴로 구성되었다.
또한, 라팔레트 파리의 시그니처 메뉴인 ▲우대갈비 및 ▲전복장을 함께 맛볼 수 있는 추가 메뉴 선택 옵션이 제공되며 ▲백화수복 청주 1병이 함께 제공되어 보다 완벽한 차례 상차림을 완성해 준다.
더불어, 얼리버드 이벤트로 2024년 9월 1일까지 사전 예약 시 10% 할인 혜택과 함께 프리미엄 비건 뷰티 브랜드 ‘달바(d’Alba)’ 트래블 키트 5종, 시그니처 비치타월이 담긴 레디 백(Ready bag) 1개가 추가 증정된다. 단, 달바 레디 백 증정 혜택은 조기 마감될 수 있다.
<명절 투 고> 예약 기간은 2024년 8월 5일부터 9월 14일까지, 픽업 기간은 9월 14일부터 9월 18일까지이며, 픽업 가능 시간은 오전 8시부터 오후 8시까지이다. 명절 투 고는 최소 2일 전 전화, 네이버 예약 또는, 라팔레트 파리 방문을 통한 사전 예약 시 이용 가능하며 직접 방문, 차량을 이용한 드라이브스루 및 퀵 서비스를 통해 수령 가능하다. 단, 퀵 서비스를 통한 수령은 서울 및 경기 지역에 한해 개별 퀵 서비스 예약 시 이용 가능하다.